in

Jawaban Soal Latihan UAS / PAS IPA Kelas 7 SMP Semester Ganjil 2020

17. Secara umum, besaran dibagi kedalam dua kelompok, yaitu …
a. Besaran pokok dan turunan
b. Besaran turunan dan besaran murni
c. Besaran nasional dan internasional
d. Besaran pokok dan besaran nasional

Jawaban : A

18. Dahulu, orang-orang memakai anggota tubuh mereka sebagai satuan pengukuran, seperti, kecuali …
a. Jari, hasta, kaki
b. Jengkal, depa, langkah
c. Meter, gram, liter
d. Kaki, jengkal, langkah

Jawaban : C

19. Ukuran yang bisa diukur serta mempunyai satu unit disebut dengan ukuran …
a. Biologi
b. Kimia
c. Fisika
d. Matematika

Jawaban : C

20. Di bawah ini yang termasuk kedalam jenis besaran pokok yaitu ….
a. massa, kecepatan, waktu
b. panjang, massa, waktu
c. panjang, volume, massa
d. suhu, panjang, berat

Jawaban : B

25. Alat ukur panjang dengan tingkat ketelitian 0,01 mm yaitu ….
a. mistar
b. rol meter
c. jangka sorong
d. mikrometer sekrup

Jawaban : D

26. Pengukuran adalah sebuah aktivitas membandingkan suatu besaran yang diukur menggunakan alat ukur yang nantinya akan digunakan sebagai …
a. besaran pokok
b. satuan
c. besaran turunan
d. besaran skalar

Jawaban : B

27. Sebuah meja memiliki panjang 1 meter. Satuan besaran yang dipakai dari pernyataan tersebut yaitu .…
a. panjang
b. 1 meter
c. meter
d. meja

Jawaban : C

28. Alat yang dipakai untuk mengukur suhu yaitu ….
a. Roll Meter
b. Termometer
c. Barometer
d. Neraca Pegas

Jawaban : B

29. Satuan SI yang digunakan untuk menyatakan panjang yaitu ….

Halaman: 2 3 4

KUNCI JAWABAN PAS / UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Ganjil 2020

Boruto 177 Subtitle Indonesia Sistem Penginderaan Dinding Besi

Boruto 177 Subtitle Indonesia Sistem Penginderaan Dinding Besi