in

Jawaban Soal Latihan UAS / PAS IPA Kelas 7 SMP Semester Ganjil 2020

a. Sekon
b. Meter
c. Ampere
d. Candela

Jawaban : A

9. Untuk sampai ke sekolahnya, Andi memerlukan waktu 2 jam 15 menit, waktu tersebut dalam SI adalah…….. sekon.
a. 135 s
b. 1800 s
c. 3600 s
d. 8100 s

Jawaban : D

10. Ampere adalah satuan SI dari besaran pokok ….
a. Panjang
b. Massa
c. Kuat Arus Listrik
d. Waktu

Jawaban : C

11. Alat ukur yang paling tepat ketika dipakai untuk mengukur diameter cincin adalah….
a. Jangka sorong
b. Mikrometer sikrup
c. Stik meter
d. Meteran kelos

Jawaban : A

12. Besaran massa jenis dapat dijabarkan dari besaran ….
a. Massa : Waktu
b. Massa : Kecepatan
c. Massa : Volume
d. Massa : Percepatan

Jawaban : C

13. Satuan Watt merupakan satuan dari besaran ….
a. Gaya
b. Volume
c. Tekanan
d. Daya

Jawaban : D

14. Satuan Sistem Internasional (SI) digunakan di ….
a. Indonesia
b. Amerika
c. Seluruh Dunia kecuali Amerika Serikat
d. Asean

Jawaban : C

15. Massa standar dari satu kilogram yang didefinisikan sebagai massa satu liter air murni pada suhu ….
a. 5⁰C
b. 4⁰C
c. 6⁰C
d. 7⁰C

Jawaban : B

16. Jarak 2.000 m jika dinyatakan dalam satuan cm adalah ….
a. 2 cm
b. 200 cm
c. 20.000 cm
d. 200.000 cm

Jawaban : C

Halaman: 1 2 3

KUNCI JAWABAN PAS / UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Ganjil 2020

Boruto 177 Subtitle Indonesia Sistem Penginderaan Dinding Besi

Boruto 177 Subtitle Indonesia Sistem Penginderaan Dinding Besi